Unser Name steht für Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität.
- Fam. Eggers

Unser landwirtschaftlicher Betrieb liegt im Herzen Schleswig- Holsteins, inmitten des Landkreises Nordfrieslands. Umgeben von der typischen Nordfriesischen Landschaft, geprägt von weitläufigen Flächen und einem scheinbar unendlichen Horizont, wird unser Betrieb seit 1934 als Familienbetrieb bewirtschaftet. Wir bewirtschaften 100 ha Fläche und engagieren und seit Jahren in dem Bereich der erneuerbaren Energien. Durch die Erzeugung von Biogas, den Einsatz von Photovoltaik und die Produktion von Windenergie tragen wir so zu einer nachhaltigen Landwirtschaft bei. 

Das Herzstück unserer täglichen Arbeit sind unsere 200 Wagyu-Rinder, die auf den angrenzenden Weiden des Hofes die Sommermonate verbringen.  

Wir legen einen besonderen Wert darauf, dass die Aufzucht unserer Rinder so artgerecht wie möglich geschieht und die Ernährung der Tiere durch möglichst lange Weidezeiten geprägt ist. In den Wintermonaten werden die Tiere darüber hinaus mit Futter versorgt, das nicht gentechnisch verändert ist. So stellen wir sicher, dass unser Fleisch nicht nur durch seine Qualität und den einzigartigen Geschmack überzeugt, sondern auch den Wünschen unserer Kunden Rechnung tragen. 

Wir möchten so nicht nur zu einer genussvollen, sondern auch nachhaltigen Esskultur beitragen
– als echte Schleswig-Holsteiner natürlich auf Basis größtmöglicher Regionalität. 

© Copyright 2019 Wagyu Zucht Nordfriesland