Wie lange sind die Produkte haltbar?
Unsere Produkte erreichen Dich tiefgefroren. Jedes Produkt hat ein individuelles Mindesthaltbarkeitsdatum, welches der Produktverpackung entnommen werden kann. Wir empfehlen, das Fleisch zum auftauen für 24 Stunden in den Kühlschrank zu legen. Anschließend sollte das Produkt innerhalb eines Tages verbraucht werden.
Die Zustellung erfolgte nicht fristgerecht - was nun?
Wir legen viel Wert auf eine umfassende Kühlung unserer Produkte. Die von uns versendeten Pakete können i.d.R eine Kühlung bis zu 48 Stunden gewährleisten. Sollte Dich unser Paket also nicht am Folgetag des Versands erreichen, ist der Verzehr des Fleisches unbedenklich. Die Produkte sollten jedoch nicht gefroren gelagert, sondern innerhalb des nächsten Tages verbraucht werden.
Wie kommt das Fleisch zu mir?
Wir verpacken unsere Produkte tiefgefroren und in ökologischen Isolierverpackungen, zusammen mit Trockeneis. Durch die isolierte Versandverpackung können wir gewährleisten, dass die Kühlkette während der gesamten Lieferzeit nicht unterbrochen wird. Da wir deine Bestellung via Express-Versand versenden, erhältst du diese am Folgetag des Versands.
Wie erfolgt die Annahme meiner Lieferung?
Wie bei fast allen Paketlieferungen ist es von Vorteil, wenn euch der Zusteller persönlich antrifft - insbesondere, weil euer Paket tiefgefrorene Ware enthält und die Kühlkette nicht unterbrochen werden sollte. Nachdem das Paket unser Lager verlassen hat, erhaltet ihr einen Link zur Sendungsverfolgung. Über diesen lässt sich - sollte eine persönliche Zustellung nicht möglich sein - eine Zustellung an einen Wunschort (Nachbarn, Garage) einrichten.
Wieso ist der Versand so teuer?
Die 39,95€ Versandkosten entstehen durch die isolierte Versandverpackung, die benötigten Kühlmittel sowie durch die Expresszustellung durch unseren Versanddienstleister.
Anders als viele andere Onlineshops legen wir die Kosten, die uns rund um den Versand entstehen, nicht auf unsere Produkte um, denn die Unterscheidung zwischen Versand und unserem Fleisch ist uns wichtig.
Da wir erkannt haben, dass die Höhe der Versandkosten für viele unserer Kunden eine Hürde darstellt, haben wir uns entschlossen, ab einem Bestellwert von 235€ unsere Ware versandkostenfrei zu versenden.
An welchen Tagen wird zugestellt?
Wir versenden unsere Pakete von Montag bis Donnerstag, d.h. dass von Dienstag bis Freitag Pakete geliefert werden können. Erfahrungsgemäß sind Zustellungen an Samstagen mit Schwierigkeiten verbunden, weshalb wir diese ungern veranlassen.
Kann ich einen Liefertermin wählen?
Der Wunschtermin kann im Bestellprozess vermerkt werden. Bitte beachte, dass wir alles dafür tun, diesen Termin zu ermöglichen - was jedoch aus verschiedensten Gründen manchmal einfach nicht gelingt. Sollte dies der Fall sein, kontaktieren wir dich unmittelbar nach deiner Bestellung.
Ist eine Registrierung im Onlineshop notwendig?
Nein. Solltest du jedoch beabsichtigen, häufiger in den Genuss unseres Wagyu-Fleisches kommen zu wollen, so ist eine Registrierung sinnvoll - denn so liegen unserem System die notwendigen Daten bei der nächsten Bestellung bereits vor. Auch eine Bestellung über unseren Gastzugang ist jederzeit möglich.
Kann ich meine Bestellung auch abholen?
Sehr gerne sogar! Hierzu kann in dem Kommentarfeld den Wunschtag (bitte auch eine ungefähr Uhrzeit) vermerkt werden. Die Angabe deiner Telefonnummer hilft uns, dich zu kontaktieren, sollten wir den vermerkten Wunschtag zur Abholung nicht realisieren können.
Meine Bestellung ist unvollständig. Was nun?
Auch wenn unser Versand die Bestellungen nach bestem Gewissen und nach dem Vier-Augen Prinzip zusammenstellt, verbleibt immer eine geringe Fehlerquote. Bitte wende Dich unter angabe Deiner Bestellnummer an info@wagyuzucht-nordfriesland.de. Wir kommen umgehend auf Dich zurück, um den Fehler zu beheben.
Der Vakuumbeutel ist beschädigt - kann ich das Fleisch trozdem verzehren?
Da wir beschädigte Vakuumbeutel bei der Einlagerung der Produkte aussortieren, wird sich das Vakuum höchstwahrscheinlich erst während des Versands gelöst haben. Solange das Fleisch in diesem Zusand eine Fleischtemperatur unter 0°C hat, ist der Verzehr unbedenklich, jedoch mindert der Luftkontakt die Haltbarkeit des Produktes. Das Fleisch kann also gefroren gelagert, sollte aber in naher Zukunft zubereitet werden.
Schadet das Einfrieren dem Fleisch?
Wir lagern unser Fleisch bei circa minus 26°C. Durch den hohen Temperaturunterschied gefriert das im Fleisch enthaltene Zelllwasser bei der Einlagerung sehr schnell, wodurch die Zellstruktur nicht zerstört wird. Während des Versands wird das Fleisch mit Trockeneis gekühlt und so die Einhaltung der Kühlkette gesichert. Auf diese Weise erhalten die Produkte ihre natürliche Konsistenz und Ihren natürlichen Geschmack.
Wann sind die Produkte wieder verfügbar?
Wir erhalten jeden Donnerstag frische Ware von unserem Landschlachter. Diese wird durch uns gesichtet, etikettiert und für den Verkauf im Onlineshop bei minus 26°C eingelagert. Spätestens Freitagmittag sind viele Cuts wieder in unserem Onlineshop verfügbar und können jeweis ab Montag versendet werden.
Wie werden eure Wagyus gehalten?
Gute Aufzuchtbedingungen und viel Auslauf im Sommer sind uns wichtig. Denn das Grasen auf unseren nordfriesischen Weiden fördert nicht nur das Wohl der Tiere, sondern sorgt auch für einen besonders hohen intramuskulären Fettanteil und die charakteristische Marmorierung, die das Fleisch so besonders macht.
In den nassen und kalten Wintermonaten sind die Wagyus in den Ställen auf unserem Hof untergebracht und werden mit Grassilage gefüttert. Je nach Witterung geht es dann spätestens Ende April raus auf unsere Weiden.
Wie bereite ich Fleisch vom Wagyu richtig zu?
Das tiefgefrorene Steak am Vorabend der Zubereitung im Kühlschrank auftauen lassen und 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt. Das Steak auf dem gut durchgeheizten Grill oder der heißen Pfanne scharf anbraten (ca. 60 Sekunden). Im Anschluss in den bei 120°C vorgeheizten Backofen oder auf die indirekte Zone des Grills legen, bis noch ca. 4-5 Grad zur gewünschten Kerntemperatur (wir empfehlen 51-54°C) verbleiben. Das Steak aus dem Ofen nehmen, ein wenig nachziehen lassen und genießen.
Ist euer Wagyu-Fleisch halal?
Generell gilt, dass das schächten (betäubungsloses rituelles Schlachten) von Tieren in Deutschland verboten ist. Unter bestimmten Auflagen werden Ausnahmegenemigungen ausgestellt, die Halal-Schlachtungen unter Anwendung einer Betäubung erlauben.
Trotz der steigenden Nachfrage haben wir uns dazu entschieden, kein halal Fleisch in unserem Sortiment anzubieten.