Über uns

Landwirtschaft im Blut

neue Generation, neue Betriebsausrichtung

Landwirtschaft im Blut

neue Generation, neue Betriebsausrichtung

Geprägt von dem Klima der Nordsee

Unser Betrieb liegt im Herzen Nordfrieslands und ist umgeben von der typisch nordfriesischen Landschaft. Weitläufige Flächen und ein scheinbar unendlicher Horizont prägen hier das auch bei vielen Touristen beliebte Landschaftsbild. Bereits seit 1935 wird unser Betrieb als Familienbetrieb geführt - mit Steffen mittlerweile in vierter Generation.

Vom Milchvieh zur Edelfleischproduktion

Wie viele an der Nordsee ansässige Betriebe waren auch wir auf die Milchproduktion spezialisiert. Aufgrund der Milchkrisen und der sich weiter verschlechternden Rentabilität der Milchproduktion wollten wir die Ausrichtung des Betriebes mit Blick auf die Hofnachfolge ändern. So haben wir im Jahr 2015 mit dem Aufbau der eigenen Wagyu-Herde begonnen. Im Jahr 2019 wurde die letzte Kuh auf unserem Betrieb gemolken.

Auf einem landwirtschaftlichen Betrieb packen alle mit an

Seit dem Start unserer Vermarktung Mitte 2019 sind wir mit unseren Aufgaben gewachsen - und in unserem Team. Denn mit einer Herdengröße von rund 400 Tieren gibt es von der Betreuung der Tiere bis zum Kundenkontakt einiges zu tun. Umso mehr freuen wir uns über ein starkes Team, welches nicht nur die Leidenschaft für die Wagyus vereint.

Die Gesichter hinter der Wagyu Zucht Nordfriesland

Steffen Eggers I Junior Betriebsleiter 

Steffen ist ein wahres Multitalent. Er ist für den Vetrieb des Wagyu-Fleisches zuständig und kümmert sich als erster Ansprechpartner um all die Arbeitsschritte die es braucht, bis die Ware bei unseren Kunden ist.

Zudem wächst sein Fachwissen über das hochwertige Fleisch und die Branche von Tag zu Tag und führt zu vielen neuen Ideen, die darauf warten umgesetzt zu werden.

Reiner Eggers I Betriebsleiter

Reiner widmet sich dem landwirtschaftlichen Betrieb sowie der Aufzucht und Betreuung der Wagyu-Herde.

Besonders am Herzen liegen ihm die Hofbesuche neuer Kunden - unermüdlich führt er diese über unseren Betrieb und lässt neben seinem Wissen über die Tiere vor allem eines durchblicken: seine Leidenschaft für die Landwirtschaft und die Region. 

Lena Michaelis I Vertrieb und Marketing - in Elternzeit

Neben allen Aktivitäten rund um das Marketing forciert Lena den Vertrieb unseres Fleisches und steht in engem Kontakt zu unseren Kunden. 

Für Lena war ein Tag dann erfolgreich, wenn ihre Begeisterung für das Produkt auch auf unsere Kunden überspringt.

Kevin Neumann I Vertrieb und Marketing

Als gelernter Küchenmeister verfügt Kevin in puncto Fleischkunde und Zubereitung über all das nötige Know-How unserer Produkte.

So ist er genau der richtige Ansprechpartner für unsere Kunden aus Handel und Gastronomie.

Heinz-Christian Carlsen I Versand

Heinz-Christian Carlsen ist aus dem Versand nicht mehr wegzudenken. Gemeinsam mit Steffen und Kevin kommissioniert und verpackt er die Bestellungen unserer Kunden und sorgt für einen reibungslosen Ablauf rund um den Versand.

Hans-Henry Carstensen I Landwirtschaftlicher Mitarbeiter

Henry ist neben Reiner im landwirtschaftlichen Bereich tätig und übernimmt alle Tätigkeiten rund um die Außenwirtschaft und die Betreuung der Wagyu-Herde.

Typisch nordfriesisch ist Henry ausgegleichen und nur schwer aus der Ruhe zu bringen. Somit wie gemacht für das ebenso ruhige Gemüt unserer Wagyus.