Der Tafelspitz grenzt an die Hüfte des Rindes an und ist die vordere, dünn auslaufende dreieckige Spitze des Schwanzstücks. Die Haut zugewandte Seite ist von einer Schicht Fettgewebe überzogen, die bei der Zerlegung nicht entfernt wird. In dieser Form wird der Tafelspitz auch als Picanha bezeichnet.
Picanha vom Wagyu im Trend
Spätestens seitdem sich der Trend des Pincanhas durchgesetzt hat und die Fettschicht bei der Zerlegung am Muskelfleisch belassen wird, begeistert dieses Teilstück echte Fleischliebhaber. Denn so bleibt das Fleisch zart in der Konsistenz und behält den einzigartigen Geschmack des Wagyus bei. Für Grillfreunde ein Hochgenuss!
Unser Tipp für Experimentierfreudige: Da das Wagyu einen besonders hohen Marmorierungsgrad aufweist, kann das Tafelspitz mit Fettdeckel in dicke Scheiben geschnitten (ca. 2-2,5cm) auch kurzgebraten genossen werden.
Details
Rinderrasse: Wagyu-F1 (Wagyu x Sbt)
Herkunft: DE; Nordfriesland (Wagyu Zucht Nordfriesland)
Teilstück: Hinterviertel
Reifung: 21 Tage am Knochen gereift
Haltbarkeit: Ab Datum der Zerlegung 1 Jahr bei minus 18°C - siehe Etikett
Verpackung: vakuumverpackt
Zubereitung: Grill, Pfanne, Schmorgericht, Kurzbraten
Hinweise
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Wagyu Tafelspitz / Picanha: so kann man es zubereiten
Wagyu Picanha oder Tafelspitz ist ein exquisiter Schnitt des Wagyu Rindfleischs, der sich durch seine Zartheit und den intensiven Geschmack auszeichnet. Besonders das Fullblood, bekannt für seine feine Marmorierung, eignet sich hervorragend für die Zubereitung als Tafelspitz Picanha. Bei uns handelt sich das Fleisch um deutsches Wagyu und ist ein kulinarisches Highlight.
Zur Zubereitung: Man kann das Tafelspitz als klassisches Steak grillen oder im BBQ veredeln. Wichtig ist dabei, das Fleisch langsam zu garen, um die besondere Fettstruktur und den Geschmack voll zu entfalten. Alternativ eignet sich die Picanha auch für das langsame Garen im Ofen oder als Highlight auf dem Grill. Viele Köche bevorzugen es, das Wagyu Tafelspitz nach der Zubereitung einige Wochen dry aged reifen zu lassen, um die Aromen noch intensiver zur Geltung zu bringen.
Für ein optimales Ergebnis empfiehlt sich das Grillen des Fleisches bei hoher Temperatur, gefolgt von einem sanften Nachgaren bei niedrigerer Hitze. Dieses Vorgehen erhält die saftige Textur und den einzigartigen Geschmack des Wagyu Rindfleisches.
Schauen Sie sich gerne in unserem Shop um und entdecken sie unsere tollen Wagyu Rindfleischprodukte. Beliebt sind auch unsere Wagyu Burger-Patties oder das Wagyu Rumpsteak. Ob für ein leckeres BBQ oder für ein leckeres Dinner: wählen Sie bei uns aus equsitem Fleisch.